25.01.16. ЕВРАЗ подводит итоги производства за 2015 год EVRAZ plc объявляет производственные результаты за четвертый квартал 2015 года и за весь 2015 год. Консолидированное производство стали увеличилось на 2% и составило 3,6 млн. тонн; рост вызван завершением плановых ремонтов на заводах EVRAZ Pueblo в США и ЕВРАЗ ДМЗ им. Петровского в Украине. Консолидированное производство стальной продукции, за вычетом объемов перекатки, увеличилось на 5% в основном из-за роста показателей в Украине.
Увеличение доли стальных полуфабрикатов в общем объеме производства с 32% в третьем квартале 2015 года до 45% в четвертом квартале 2015 года обусловлено сезонным снижением спроса на готовую продукцию – строительный и железнодорожный металлопрокат – в России.
Объем производства железнодорожной продукции вырос на 11% из-за возвращения EVRAZ Pueblo к плановой работе после завершения ремонтов.
Объем производства трубной продукции вырос на 3% в результате увеличения производства труб большого диаметра на заводе EVRAZ Portland в США.
Объем добычи рядового коксующегося угля вырос на 12% вследствие завершения работ по перемонтажу лав на шахтах Южкузбассугля. Объем производства угольного концентрата снизился на 6% из-за ослабления спроса со стороны других металлургических компаний.
По сравнению с 2014 годом консолидированное производство стали снизились на 8% и составило 14,3 млн. тонн. Частично снижение вызвано деконсолидацией южноафриканского завода EVRAZ Highveld Steel and Vanadium («Highveld»).
Без учета Highveld снижение объемов производства стали составило бы 5%; главный драйвер снижения объемов производства стали и металлопроката – ухудшение рыночной ситуации на ключевых рынках.
Объем производства готовой продукции, за вычетом объемов перекатки, снизился на 6% (на 4% без учета Highveld).
Доля готовой продукции внутри консолидированного объема уменьшилась с 69% в 2014 году до 63% в 2015 году в результате ослабления спроса и повышения конкуренции на домашних рынках; в России конкуренцию ЕВРАЗу составили другие местные производители стали, в Северной Америке – импортеры.
Консолидированные объемы производства рядового коксующегося угля и угольного концентрата уменьшились на 3% и 2% соответственно под влиянием как плановых (перемонтажи лав на шахтах Южкузбассугля), так и внеплановых (например, приостановка производства на шахте МУК-96 Распадской угольной компании из-за ухудшения рыночной ситуации) ограничений добычи.
Рекордный объем добычи на шахте «Распадская», достигнутый в результате реализации мер по восстановлению после аварии 2010 года, позволил компенсировать снижение объемов добычи и производства на других предприятиях компании.
Infogeo.ru |
http://www.infogeo.ru | 2301
|