Полиметалл приобретает месторождение золота «Комаровское» в Казахстане
Один из крупнейших в России производителей драгметаллов Полиметалл покупает золотое месторождение Комаровское в Казахстане у дочки глобального добытчика и трейдера Glencore Казцинка за $100 миллионов. Сверх этой суммы Казцинк может получить от будущего производства на казахстанском месторождении отложенную ежеквартальную выплату, если цены будут выше $1.250 за унцию, но полный ее объем не превысит $80 миллионов.
Для выплаты $100 миллионов за компанию Orion Minerals LLP - оператора месторождения - Полиметалл планирует использовать доступный запас ликвидности и имеющиеся кредитные средства.
Сделку стороны планируют закрыть в 2016 году.
Ресурсы золота Комаровского по кодексу JORC на конец 2015 года оцениваются в 28 миллионов тонн при содержании 1,5 грамма золота на тонну, или 1,4 миллиона унций золота. Полиметалл оговаривается, что оценка проведена на глубине 280 метров, тогда как минерализация отслеживается до глубины 450 метров.
Комаровское расположено на северо-западе Казахстана, где у Полиметалла есть месторождение золота и меди Варваринское и перерабатывающая фабрика.
«Приобретение Комаровского соответствует стратегии Полиметалла по созданию перерабатывающего узла и открывает доступ для Варваринского к добываемой карьерным способом руде с высоким содержанием золота и с простыми и хорошо понятными металлургическими свойствами», - говорится в сообщении Полиметалла.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru