Белорусский МЗ монтирует оборудование для нового сортопрокатного производства
В течение 2015 года Белорусский металлургический завод рассчитывает завершить четыре крупных проекта. Один из них – организация производства сортового проката со строительством мелкосортно-проволочного стана. «На текущий момент по объекту выполнены проектные и общестроительные работы, ведётся монтаж оборудования и пуско-наладка с участием представителей иностранной компании. Освоение инвестиций в основной капитал с начала реализации проекта составило E342,1 млн.», - сообщает пресс-служба БМЗ.
Напомним, новый производственный комплекс станет выпускать стальную катанку, арматуру и сортовой прут. К строительству мелкосортного стана на БМЗ приступили в мае 2012 года. На первом этапе производительность нового стана составит 0,7 млн. тонн проката. В дальнейшем, после установки дополнительного оборудования, объём производства достигнет 1 млн. тонн в год. Поставщик оборудования – компания Danieli.
Также в активной фазе на БМЗ находятся строительно-монтажные работы по проекту «Увеличение производительности внепечной обработки стали в ЭСПЦ-2». Задача проекта – ликвидировать дисбаланс между производственными мощностями дуговых печей и МНЛЗ в сталеплавильных цехах. В результате будет обеспечено качество выплавляемого металла с учётом увеличения объёмов производства по жидкой стали до 3 млн. тонн в год, говорят на предприятии.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru