Белорусский МЗ нашел партнеров для проекта нового стана
Евразийский банк развития и государственное ОАО «Беларусбанк» будут совместно финансировать инвестпроект по строительству мелкосортно-проволочного стана на Белорусском металлургическом заводе. Такая договоренность закреплена в рамочном соглашении, подписанном председателем правления «Беларусбанка» Сергеем Писариком и заместителем главы ЕАБР Геннадием Жужлевым. Соглашение определяет, что объем кредитования со стороны ЕАБР составит 141 млн. евро, со стороны «Беларусбанка» –142,8 млн. евро.
Проект предусматривает строительство прокатного стана, мощность которого на первом этапе составит 700 тыс. тонн металлопродукции. В дальнейшем, после установки дополнительного оборудования, объем производства достигнет 1 млн. тонн в год.
До 25% продукции нового производства будет поставляться на рынок Беларуси, порядка 13% - в страны СНГ, остальное - в страны дальнего зарубежья. На предприятии будет создано более 200 новых рабочих мест.
Ранее сообщалось, что БМЗ на 5 долл./тонн сократил экспортные цены на арматуру на фоне слабого спроса со стороны как зарубежных покупателей, так и игроков российского рынка.
БМЗ – единственное в Беларуси электрометаллургическое предприятие, которое специализируется на производстве фасонного, сортового и арматурного проката, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Доля экспорта в общем объеме продаж БМЗ составляет около 85%, в том числе на страны вне СНГ приходится более 70% экспорта. Предприятие принадлежит государству.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru