Белорусский МЗ установил рекорд по производству стали
По итогам октября на Белорусском металлургическом заводе добились наивысшего за всю историю предприятия показателя по производству стали — 236 тыс. 729 тонн. Ключевую роль в достижении высоких результатов сыграл электросталеплавильный цех №1, который в октябре выплавил без малого 165 тыс. 666 тонн стали, показатель по разливке составил 168 тыс. 365 тонн.
Данные цифры превосходят предыдущие рекорды, установленные в мае 2012-го и декабре 2009-го, соответственно. По отгрузке литой заготовки сторонним заказчикам тоже достигнут максимальный результат — 58 тыс. 378 тонн. Данный вид продукции направлялся на экспорт в Тунис, Египет, Бельгию, Иорданию и Турцию.
Наряду с электросталеплавильным успешно отработало и сортопрокатное производство. Так, стан 320 в очередной раз побил собственный рекорд, произведя в октябре, по оперативным данным, 96 тысяч 317 тонн арматурного проката. Стан 150 в октябре тоже порадовал своими успехами, прокатав 49 022 тонны при плане 47 100 тонн. Это — абсолютный рекорд по производству катанки. Всего за 10 месяцев 2012-го сортопрокатный цех вышел на показатель производства 102 процента. Фактически, с января текущего года станы цеха прокатали 198 800 тонн металла при плане 190 300 тонн.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru