Белорусский МЗ в 2015 году получил $1 млрд. от реализации металлопроката
Белорусский металлургический завод в 2015 году получил 1 млрд. долл. дохода от реализации металлопродукции. Об этом сообщил главный инженер предприятия Николай Анелькин. Он уточнил, что в физических объемах реализовано 2,5 млн. тонн металлопродукции, в том числе 400 тыс. тонн – в РФ. «Всего мы вели поставки в 56 стран», – сказал Н.Анелькин.
По его словам, при этом 6 тыс. тонн арматуры БМЗ поставил для Нововоронежской АЭС-2, объем поставок для строительства Белорусской АЭС в Островце составил 95 тыс. тонн.
«В перспективе планируем поставки в Бангладеш для строительства там атомной электростанции», – сказал главный инженер БМЗ. Он отметил, что для поставок арматуры на БелАЭС предприятие выиграло тендеры, которые проводились на Белорусской государственной универсальной бирже и на электронной тендерной площадке.
На базе БМЗ в 2019-2025 будет построен комплекс по выпуску спецсталей производительностью 300 тыс. тонн продукции в год. Проектом также предусмотрена модернизация существующего производства сортопрокатного цеха №2 с увеличением мощности с 0,7 до 1 млн. тонн в год.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru