На Белорусском МЗ остановлено производство стана 150. Первый этап реконструкции рассчитан на 12 дней. Делается все для того, чтобы стан мог катать заготовки размером 140 на 140 мм. Это то, к чему завод подводит и первый электросталеплавильный цех.
МНЛЗ-2 будет разливать квадрат 140, стан 150 — прокатывать. В итоге прирост объемов производства получат и три цеха: два ЭСПЦ и сортопрокатный. Добавим к этому уменьшение расходного коэффициента, на что сейчас нацелено все производство.
Реконструкция предусмотрена заводом по плану в апреле, но по внешним причинам перенесена на август. Ко второму ее этапу, в ходе которого пройдет наладка оборудования крюкового конвейера, БМЗ приступит через пару месяцев.
После осуществления пробной прокатки БМЗ начнет массово катать квадрат 140, торгуя готовой продукцией, а не полуфабрикатами. Эту задачу государство ставит перед страной в целом.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru