Входящее в состав холдинга ЗАО "Русская медная компания" ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод" (город Кыштым Челябинской области) в январе-июне 2010 года по сравнению с тем же периодом 2009 года увеличило производство катодной меди в натуральном выражении на 37,4 процента - с 39 тысяч 300 тонн до 54 тысяч тонн.
Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" со ссылкой на заместителя генерального директора ЗАО "КМЭЗ" по финансам и экономике, члена исполнительной дирекции Андрея Кудрявцева директор ЗАО "РМК" по связям с общественностью Александр Ханин, выпуск медной катанки, в соответствии с изменением конъюнктуры рынка, сократился на 22 с половиной процента - с 34 тысяч 700 тонн до 26 тысяч 900 тонн. С начала года произведено также 1,44 тонны золота и 51,9 тонны серебра.
Всего в 2010 году по сравнению с 2009 годом планируется увеличить производство катодной меди в натуральном выражении на 23,36 процента - с 91 тысячи 600 тонн до 113 тысяч тонн, медной катанки - сократить на 15,4 процента - с 65 тысяч до 55 тысяч тонн. Будет также произведено не менее 3,79 тонны золота и 94,5 тонны серебра. Средняя заработная плата работников предприятия должна возрасти на 30 процентов, и превысить 21 тысячу рублей в месяц.
Проектная мощность ЗАО "КМЭЗ" позволяет ежегодно выпускать более 120 тысяч тонн медных катодов и 100 тысяч тонн медной катанки. ЗАО "РМК" (принадлежит екатеринбургскому предпринимателю Игорю Алтушкину) является третьим по величине российским производителем рафинированной меди. Производственные мощности позволяют ежегодно выпускать более 200 тысяч тонн медных катодов и 190 тысяч тонн медной катанки. |
http://www.infogeo.ru | 1773
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru