КМЭЗ расширит производство до 222 тыс. тонн рафинированной меди
На входящем в состав холдинга ЗАО "Русская медная компания" Кыштымском медеэлектролитном заводе (город Кыштым Челябинской области) начато строительство третьего цеха электролиза мощностью 100 тысяч тонн рафинированной меди в год.
Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" директор ЗАО "РМК" по связям с общественностью Александр Ханин, в 2005 году в ЗАО "КМЭЗ" был введен в эксплуатацию второй цех электролиза мощностью 42 тысячи тонн меди в год. Первую очередь третьего цеха мощностью 50 тысяч тонн меди в год планируется пустить в мае 2007 года, вторую очередь аналогичной мощности – до конца будущего года.
В результате суммарная мощность ЗАО "КМЭЗ" возрастет со 122 тысяч до 222 тысяч тонн рафинированной меди в год. В реализацию проекта Русской медной компанией будет инвестировано 70 миллионов долларов. Обеспечить ЗАО "КМЭЗ" необходимым количеством сырья предполагается за счет поэтапного увеличения мощности построенной в ЗАО "Карабашмедь" автоматической медеплавильной печи австралийской компании "Ausmelt" с погружной фурмой до 190 тысяч тонн черновой меди в год. |
http://www.infogeo.ru | 1873
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru