Первый вице-премьер Андрей Клюев и владелец "Русала" Олег Дерипаска провели переговоры по выведению Запорожского алюминиевого комбината из состояния стагнации. Об этом заявил на брифинге запорожский губернатор Борис Петров.
"Прошел ряд консультаций с совладельцами предприятия. В частности, в Киеве Олег Дерипаска встречался с первым вице-премьером Андреем Клюевым, и они наметили ряд серьезных шагов, которые приведут к развитию предприятия", - сообщил Б.Петров.
По его словам, стратегия развития предприятия в ближайшее время уже будет документально оформлена и согласована.
Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК) - единственный в Украине производитель первичного алюминия и технического кремния. Полный цикл производства на комбинате был разорван в 2008 г., когда произошла остановка мощностей по производству глинозема.
По итогам работы в 2009 году ЗАлК получил чистый убыток в размере 487,426 млн. грн. На данный момент количество рабочих мест сократилось с 5 тыс. (конец 2008 года) до 1,5 тыс.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru