Один из крупнейших мировых производителей алюминия – объединенная компания "Русал" останавливает три из четырех производственных серий на своем Запорожском алюминиевом комбинате.
Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК) – крупнейший производитель алюминия в стране – 17 апреля остановит работу трех из четырех серий электролизного производства, сообщил председатель правления ЗАлКа Александр Котюкон. В условиях резкого снижения цен на алюминий в мире, начиная со II кв. 2008 г., производство на комбинате является убыточным. По данным ЗАлКа, в 2008 г. его убыток составил 408 млн. грн, 250 млн. грн из которых – из-за курсовой разницы.
ЗАлК добивается введения льготного тарифа на электроэнергию с 2005 г., ссылаясь на то, что она обходится конкурентам из других стран дешевле, а это делает производство нерентабельным. Сейчас приказ о льготах для предприятия находится на согласовании в государственных ведомствах.
Своими заявлениями ЗАлК добивается введения дифференцированного тарифа на 180 млн. кВт.ч в месяц вместо предложенных НКРЭ 42 млн. кВт.ч электроэнергии, говорят в Минпромполитики.
Прекращение работы 3/4 мощностей ЗАлКа означает массовые увольнения на предприятии, отмечает председатель правления.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru