Во французском городе Лез Ансиз состоялась презентация нового казахстанско-французского совместного металлургического предприятия "УКАД". Новая компания организована в соответствии с соглашением, заключенном между казахским "Усть-Каменогорским титаномагниевым комбинатом" и французскими - "Обер энд Дюваль" и "Айэрбас".
Производство планируется начать в 2011 году с начальной мощностью до 500 тонн продукции, а к 2020 году производство планируется довести до 5 тыс. тонн, включая производство сверхсплавов. Развитие нового производства предусматривает прямые инвестиции в 47 млн. евро и гарантированный заказ французской компании "Айэрбас" на сумму около 1 млрд. евро на период до 2020 года.
Соглашение, в частности, предусматривает организацию производства на территории УКТМК деталей для самолетов, которое предполагает ковку, прокат, плавку и шлифовку тугоплавких титановых изделий, а также создание в перспективе производства сверхсплавов.
По мнению специалистов, продукция нового предприятия сможет стать конкурентоспособной по сравнению с российскими и американскими компаниями в этой сфере. Вместе с тем производство титановых сплавов позволит использовать эту продукцию в нефтегазовой отрасли и атомной промышленности.
"Усть-Каменогорский титаномагниевый комбинат" занимается производством и реализацией цветных металлов, в частности, высококачественной титановой губки, товарного магния.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru