В Казахстане начал работу новый завод по производству титановых слитков и слябов
В Казахстане начал работу завод по производству титановых слитков и слябов ТОО «Посук Титанум», сообщает корреспондент Казинформа. Проект реализован Усть-Каменогорским титаномагниевым комбинатом совместно с южно-корейской компанией. Завод будет производить более 6 тысяч тонн титановых слитков и слябов в год. Продукция будет использоваться в судостроении, нефтедобыче, химической промышленности, энергетике.
«Это важное событие не только для вашего предприятия, но и для всей нашей страны. Это новейшее производство, я хорошо знаю. Предприятие, которое не загрязняет атмосферу, а наоборот - улучшает ее. Это первая ласточка», - отметил Нурсултан Назарбаев.
При этом Глава государства сообщил, что одно из крупнейших авиастроительных предприятий в мире - европейская объединенная компания «Airbus» - использует казахстанский титан для строительства своих самолетов.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru