Корейская металлургическая компания POSCO подписала в Казахстане договор с UKTMP о создании производственной компании по производству титановых слябов и плоского проката.
Стороны поделят акции совместной компании поровну.
Предприятие будет построено в восточной части Казахстана в районе Усть-Каменогорска. Сырье для него будет поставлять UKTMP. Выпущенные слябы и прокат планируется экспортировать в Корею, где из них на заводе нержавеющих сталей POSCO будут производиться титановые листы. По оценке "Китайской титановой сети", первые инвестиции в проект будут вложены во втором полугодии 2010 г.
Комментарий SOGRA: спрос на титановую продукцию со стороны космической промышленности, авиастроения, электроэнергетики, оборудования для производства пресной воды, химической промышленности неуклонно растет. На данный момент Ю.Корея импортирует 100% титановой продукции. Если соглашение между POSCO и казахами будет подписано, то Ю.Корея войдет в элитный клуб титановых продуцентов, который сейчас включает Россию, США, Японию и Украину. При этом POSCO может стать основным конкурентом японской Nippon Steel, которая сейчас является основным поставщиком титанового проката в Корею.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru