ВСМПО-Ависма планирует закупать титаносодержащее сырье в Австралии
Крупнейший в мире производитель титана - корпорация «ВСМПО-Ависма» планирует закупать 40% титаносодержащего сырья в Австралии, сообщили в пресс-службе корпорации. «По количеству содержания титана австралийское сырье ничуть не уступает украинскому. И доля поставок здесь планируется примерно 40%. Столько же - из Украины. Еще 20% - из других источников», - сообщила компания.
В корпорации добавили, что на предприятии сохраняется запас сырья, который позволит работать без поставок до полугода. «Переработку австралийского ильменита планируется провести с конца августа по октябрь 2015 г. В будущем, возможно, новые партии этого сырья из Австралии также будут поставляться в Березники», - отметили на предприятии.
Общая потребность корпорации в сырье составляет до 120 тыс.т/г.
В июле титаносодержащее сырье, добытое в Австралии, впервые поступило на ВСМПО - сухогруз, на борту которого было размещено около 30 тыс.т концентрата, прибыл в Новороссийск. В Новороссийске большую партию «расфасовали» на более мелкие - по 1800 т - и на судах класса «река- море» отправили по Волге и Каме в Березники.
ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» - крупнейший в мире производитель титановых сплавов, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru