Ulba-China будет продавать продукцию Ульбинского МЗ в Юго-Восточной Азии
С 1 января 2008 года реализовывать алюминиево-бериллиевые лигатуры производства Ульбинского металлургического завода (УМЗ, в Восточно-Казахстанской области) в странах Юго-Восточной Азии будет Ulba-China Co., Ltd (дочерняя компания УМЗ в КНР).
Как указывается в сообщении, размещенном на сайте казахстанского завода, данное право Ulba-China получила в связи с окончанием действия эксклюзивного агентского соглашения на реализацию алюминиево-бериллиевых лигатур в Китае и странах Юго-Восточной Азии между АО "УМЗ" и Metalink International Co., Ltd. (КНР).
УМЗ входит в состав национальной атомной компании Казахстана "Казатомпром".
УМЗ был основан в 1949 году как предприятие, производящее продукцию для нужд обороны бывшего СССР. К началу 1970-х годов УМЗ вошел в число крупнейших в мире производителей изделий из урана, бериллия и тантала.
Сейчас УМЗ занимает площадь свыше 520 га, имеет в своем составе более ста зданий и сооружений, в которых расположено урановое, бериллиевое и танталовое производства, а также подразделения машиностроительного комплекса, проектно-конструкторский институт, другая инфраструктура вспомогательных производств.
"Казатомпром" - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и других материалов двойного назначения. 100% акций компании принадлежит государству в лице министерства энергетики и минеральных ресурсов.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru