Кировский ЗОЦМ повысил эффективность природоохранной деятельности
Работа по снижению воздействия производства на окружающую среду ведется непрерывно и в соответствии с требованиями природоохранного законодательства, экологической политикой и комплексной программой УГМК, включающей в себя мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов. Как рассказала начальник отдела охраны окружающей среды КЗОЦМ Елена Холкина, в 2013 году завод направил на природоохранную деятельность более 5 млн. рублей.
Наибольшая доля средств затрачена на мероприятия по предотвращению вредных выбросов в атмосферу. В частности, проведен ремонт вентиляционных систем и пылегазоочистного оборудования в подразделениях завода; линия рулонного фрезерования оборудована системой распыления СОЖ, что позволило снизить выбросы аэрозолей минерального масла в атмосферу.
Одной из решенных экологических задач на 2013 году стало снижение влияния нефтесодержащих отходов (ветошь и опил, загрязненные маслами) на окружающую среду. В результате модернизации производства произошло снижение образования маслосодержащих отходов по сравнению с 2012 годом на 31% от установленного норматива образования.
В 2012-2013 годах были продолжены работы по обоснованию размеров санитарно-защитной зоны предприятия. Разработан проект обоснования окончательной санитарно-защитной зоны предприятия, на который получено положительное санитарно-эпидемиологическое экспертное заключение ФБУН «СЗНЦ гигиены и общественного здоровья». 26 декабря 2013 года на едином портале для публичного обсуждения размещен Проект Ведомственного постановления «Об установлении размера санитарно-защитной зоны ОАО «КЗОЦМ».
«В 2014 году для исключения аварийных выбросов в атмосферу запланировано выполнение нового комплекса ремонтных работ вентиляционных систем и пылегазоочистного оборудования. В целях охраны водных ресурсов предусмотрено внедрение установки для очистки эмульсионного стока ЛОС-Н-6, что приведет к снижению содержания нефтепродуктов, возврату очищенной воды на завод, снижению объемов сточных вод в централизованную систему водоотведения», – отметила Елена Холкина.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru