В Китае построят крупный комплекс по переработке магния
Власти китайского округа Чунцин опубликовали 6 марта планы по строительству в регионе крупнейшей базы по глубокой переработке магния. Научно-производственный комплекс общей площадью более 3 кв. км обойдется казне более чем в $5 млрд., однако и дохода будет приносить не менее 1 млрд. долларов США в год.
Спектр применения планируемых к разработке на проекте сплавов магния очень широк: мото- и автомобильная промышленность, корпуса мобильных устройств (ноутбуки, телефоны), инструмент, коммуникационное оборудование, солнечная энергетика, авиакосмический сектор и, конечно, ВПК.
Именно с последним обстоятельством связано столь высокое внимание к проекту: на данный момент наиболее оснащенные НИЦ и НПЦ по металлургии в КНР расположены в центральных или приморских регионах страны (за исключением округа Паньчжихуа), а оборонная доктрина Китая, частично унаследованная от СССР, требует рассредоточения ключевых производств и объектов инфраструктуры по территории страны.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru