Роснано инвестирует 16,5 млрд. рублей в Русский магний
ОАО «Роснано» инвестирует 16,5 млрд. рублей в проект строительства магниевого завода ОАО «Русский магний», сообщил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. По его словам, соответствующее решение было принято в понедельник на заседании совета директоров госкорпорации.
Планируется, что строительство завода начнется в 2012 году.
Ранее сообщалось, что ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири» (входит в группу «Метрополь») станет стратегическим инвестором проекта строительства в Свердловской области завода «Русский магний».
Решение о строительстве магниевого завода в Асбесте Свердловской области было принято в 2007 году, инициаторами проекта и учредителями ОАО «Русский магний» выступили правительство региона (25%), ОАО «Ураласбест» (25%), компания Minmet Financing Company (Швейцария, 50%). Весной 2011 года областной министр промышленности и науки Александр Петров сообщал, что «Роснано» получит контрольный пакет акций АО «Русский магний», инвестируя порядка 6 млрд. рублей. Доля Minmet сократится до 25% + 1 акция, у Свердловской области и «Ураласбеста» останется по 4,76%.
Предполагаемая мощность производства нового завода составит 70 тыс. тонн магния и сплавов и 90 тыс. тонн осажденного кремнезема в год.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru