POSCO построит завод по производству магниевой полосы
7 ноября корпорация POSCO провела церемонию закладки первого камня в строительство завода по производству утолщенной магниевой полосы мощностью 10 тыс. т в год. В 2007 г. POSCO первой в мире применила технологию литья магниевой полосы для производства портативных электронных устройств связи, бытовой техники и промышленных деталей.
Магний был назван металлом будущего за его высокую прочность и пластичность. Кроме того, он на 75% легче стали и на 35% - алюминия. Существующая технология позволяла производить магниевый прокат толщиной 600 мм в основном для поставки предприятиям автомобильной отрасли промышленности.
Поэтому корпорация POSCO с 2010 г. начала осуществление плана по продвижению на рынок автозапчастей для автомобилей. В связи с этим компания закупила необходимое оборудование и начала исследования.
Технология литья магниевой полосы позволяет производить ширину 1200 мм, 1500 мм, 2000 мм. В настоящее время идут испытания продукции шириной 1500 мм.
Новый завод планируется запустить к 2013 г. и работать на нем уже с шириной 2000 мм.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru