Карабашмедь получит новейшее металлургическое оборудование Kumera
В ближайшее время ЗАО «Карабашмедь» (Карабаш, Челябинская область), входящее в состав холдинга ЗАО «Русская медная компания» получит новейшее металлургическое оборудование финской компании «Kumera». Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЗАО «РМК», оборудование общим весом почти 600 тонн уже прибыло из Финляндии в Нижнекамск, откуда будет доставлено в Карабаш.
Металлурги Карабаша получат три горизонтальных 150-тонных конвертера, печь-миксер для разделения штейнового и шлакового расплавов и анодную печь для производства черновой меди.
Уникальное оборудование позволит оптимизировать производственный процесс и существенно снизить воздействие на окружающую среду. Практически все современные западные и азиатские медеплавильные заводы сегодня оснащены оборудованием финского машиностроительного концерна «Kumera».
С 2004 года ЗАО «РМК» инвестировало в развитие и модернизацию ЗАО «Карабашмедь» более 5,2 миллиарда рублей, в том числе почти 3,7 миллиарда рублей направлено на природоохранные мероприятия. Замена устаревшего оборудования и привлечение современных технологий на производство позволило сократить вредные выбросы в шесть раз на фоне увеличения объемов производства вдвое.
В соответствие с программой развития, до 2016 года в развитие предприятия планируется вложить еще почти семь миллиардов рублей. |
http://www.infogeo.ru | 1638
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru