Входящее в состав холдинга ЗАО "Русская медная компания" ЗАО "Карабашмедь" (город Карабаш Челябинской области) в 2007 году по сравнению с 2006 годом увеличило выпуск продукции до 52 тысяч тонн черновой меди.
Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" вице-президент ЗАО "РМК" Дмитрий Сабуров, в 2008 году ЗАО "Карабашмедь" должно увеличить выпуск черновой меди до 80 тысяч тонн.
Пока, в связи с незавершенностью сопутствующей инфраструктуры австралийская автоматическая медеплавильная печь "Ausmelt" ЗАО "Карабашмедь" работает лишь на треть своей проектной мощности. В 2008 году в развитие предприятия будет инвестировано 800 миллионов рублей. Эти средства пойдут на строительство второго сернокислотного цеха по технологии германской компании "Lurgi", что позволит привести выбросы предприятия в соответствие с европейскими стандартами, запуск второй германской кислородной станции "Linde AG", второго шихтарника и устройства дополнительного тракта подачи сырья в медеплавильную печь. Предполагается также пустить четыре 160-тонных конвертера и роторную печь финской компании "Kumera Corporation". Полная модернизация ЗАО "Карабашмедь" позволит увеличить годовой выпуск черновой меди до 220 тысяч тонн и перейти к производству анодной меди. |
http://www.infogeo.ru | 2667
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru