ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" (КУМЗ) увеличило объемы экспорта почти на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Существенный рост объемов поставок КУМЗ на внешние рынки обусловлен оживлением мирового спроса на алюминиевые полуфабрикаты в сравнении с ноябрем прошлого года.
Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе завода, приоритетными зарубежными рынками компании стали США и страны Западной Европы. За 9 месяцев текущего года американским потребителям КУМЗ поставил 7,5 тысяч тонн продукции, на европейский рынок – 11 тысяч тонн.
В краткосрочных планах развития КУМЗ предусмотрено продолжение квалификации продукции у ведущих мировых потребителей, что позволит компании выйти на мировой рынок авиационных полуфабрикатов. Сегодня завод ориентируется на выстраивание сотрудничества с ведущими авиакомпаниями, такими как Airbus, Boeing, Bombardier и Embraer. В 2010 году КУМЗ совместно с компанией Goodrich планирует стать поставщиком авиастроительной программы Superjet 100.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru