Представители Русала вошли в состав нового Совета директоров СМЗ
Акционеры российского Соликамского магниевого завода (СМЗ) 8 ноября на внеочередном собрании акционеров переизбрали Совет директоров компании. Об этом сообщили в информационной службе СМЗ.
Как пояснили в компании новый состав Совета директоров из 9 человек вошли как прежние члены Совета, представляющие интересы Сильвинит, контролирующего более 50% акций СМЗ, так и 4 новых человека, представляющие интересы нового акционера СМЗ Русского алюминия. Также, председателем Совета (первое заседание его прошло сразу после собрания) был вновь избран А. Кузнецов.
Напомним, что внеочередное собрание акционеров СМЗ было созвано по инициативе новых акционеров компании Русского алюминия. На повестку дня выносились вопросы о переизбрании Совета директоров и его председателя.
Как сообщалось ранее, в сентябре текущего года владельцем 32% акций Соликамского магниевого завода стал Русал. А продавцом пакета, в свою очередь, стала швейцарская компания Minmet Financing Company.
СМЗ выпускает около 40% российского магния (18 тыс. т в 2004 г.), а также тантал и ниобий. Выручка компании в 2004 г. составила 1,675 млрд. руб., убыток – 157,5 млн. руб. 60% продукции СМЗ экспортирует. Крупнейшими акционерами СМЗ являются Сильвинит (более 50%) и Русал (около 38%). |
http://www.infogeo.ru | 1851
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru