Мировое производство свинца в 2014 году превысило спрос
По итогам 2014 года на мировом рынке наблюдался избыток свинца в размере 30,5 тыс. тонн. По итогам позапрошлого года в мире наблюдался дефицит металла в размере 86 тыс. тонн. Согласно подсчетам экспертов, мировое производство свинца в прошлом году составило 10,307 млн. тонн.
Об этом свидетельствуют данные World Bureau of Metal Statistics.
Ранее сообщалось, что цены на свинец значительно вырастут во второй половине 2015 года, поскольку металл недооценен. Такое мнение высказали аналитики Citi. По оценке аналитиков Дэвида Уилсона и Айвана Шпаковски, средняя стоимость свинца составит в I квартале текущего года 1880 долл./тонн, а затем вырастет во второй половине года, когда средняя цена металла составит 2060 долл./тонн.
В последние несколько месяцев свинец торгуется вблизи 2-летнего минимума, хотя обычно в это время года рынок свинца находится в самой сильной позиции вследствие восполнения запасов свинца производителями аккумуляторов.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru