В Ленинградской области построят завод по производству свинца из аккумуляторов
Завод по переработке свинцово-кислотных аккумуляторных батарей планируется открыть в городе Сланцы (Ленинградская область) до конца 2014 года, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства Ленинградской области. Проект реализует ООО «Экорусметалл» (на 100% принадлежит эстонской Ecomet Invest - ИФ). Предполагается, что завод будет перерабатывать до 40 тыс. отработанных аккумуляторов и выпускать около 25 тыс. тонн свинца в год.
При наличии достаточного количества сырья для переработки мощность предприятия в перспективе может быть увеличена в два раза.
«Переработка аккумуляторных батарей представляет серьезную проблему, поскольку в настоящий момент система их переработки не отработана. С появлением нового предприятия мы не только создадим в Сланцах новые рабочие места, но и обеспечим цивилизованный подход к утилизации батарей. Данное предприятие будет одним из лучших на территории России», - подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Строительство завода началось в мае 2012 года. Предприятие строится по технологии компании Engitec Technologies (Италия). Завод будет специализироваться на производстве рафинированного свинца чистотой 99,98% и свинцово-сурьмянистых сплавов.
Свинец подобной марки используется для производства новых аккумуляторов, оплетения стекловолоконных кабелей, в оборонной и атомной промышленности. Завод будет осуществлять полностью безотходное производство.
Общая стоимость реализации проекта оценивается в 926 млн. рублей, из которых в 2013 году было вложено 500 млн. рублей. В финансировании проекта участвуют банк «Санкт-Петербург», Landesbank Berlin AG (Германия) и экспортно-кредитное агентство SACE (Италия). Планируемый срок окупаемости проекта - три года.
Запуск первой очереди завода ранее был намечен на 2013 год.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru