В январе 2014 года на мировом рынке наблюдался дефицит свинца в размере 31 тыс. тонн. Годом ранее в мире наблюдался избыток металла в 5 тыс. тонн. Согласно подсчетам экспертов, объемы производства рафинированного металла достигли 887 тыс. тонн, а потребления – 918 тыс. тонн.
Об этом свидетельствуют данные International Lead and Zinc Study Group.
Ранее аналитики BNP Paribas заявили, что цены на свинец к концу 2014 года увеличатся до 2500 долл./тонн и продолжат расти дальше. Кроме этого, специалисты полагают, что спрос на металл в этом году повысится на 5%. В 2015 году рост спроса составит также 5%.
«Мы прогнозируем небольшой избыток металла в 2014 году, однако ограничения поставок впоследствии сдвинут рынок в серьезный дефицит. Потребуется увеличение добычи свинца, хотя обычно этот металл является побочным продуктом добычи других видов сырья и многие компании избегают его, чтобы не иметь проблем экологического характера», - отметили эксперты.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru