САЗ модернизирует производство электродов и снизит расходы на электроэнергию
Саяногорский алюминиевый завод компании РУСАЛ проводит модернизацию производства электродов. САЗ переходит на выпуск нового типа анодов, с двумя продольными пазами, позволяющих снизить себестоимость производства алюминия. Объем инвестиций в программу модернизации составляет около $10 млн., а ее завершение запланировано на 2014 год.
Специалисты РУСАЛа предложили и разработали проект, позволяющий пропиливать пазы в уже обожженных анодных блоках. Пазы позволяют быстро отводить газы на поверхность и, тем самым, облегчают поступление тока к анодам.
Разработка проекта началась в 2011 году, была выполнена его технико-экономическая оценка, разработана необходимая рабочая документация. Теперь заключен договор на поставку установок по прорезке пазов. В начале следующего года оборудование поступит на завод.
- Переход на аноды с двумя продольными пазами позволит САЗу производить больший объем алюминия с меньшими затратами электроэнергии, что особенно актуально при существующей цене на металл и высокой динамике роста тарифов на электроэнергию, - подчеркнул управляющий директор САЗа Антон Савченко. – В частности, при использовании данного типа анодов расход электроэнергии на производство одной тонны алюминия снижается на 50-160 кВтч.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru