Саяногорский АЗ увеличит производство плоских слитков
Саяногорский алюминиевый завод в 2013 году намерен увеличить производство плоских слитков из сплавов серии 5ххх, 6ххх до 120 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга «Русский алюминий», в состав которого входит предприятие. В 2012 году САЗ произвел 114,96 тыс. тонн плоских слитков, которые используются при изготовлении фольги, конструкционного алюминиевого листа.
В целом, объем выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью в 2012 достиг на САЗе 357,2 тыс. тонн, что составляет 66% от общего объема.
Выпуск слитков на САЗе будет расти по мере реализации в 2013-2014 программы модернизации литейного отделения, отмечают на предприятии. В текущем году начнется поставка и монтаж нового оборудования, будет подготовлен фундамент для новой линии резки, также пройдет замена осушителей воздуха для улучшения воздухоснабжения.
«Русал планомерно осуществляет модернизацию завода, оснащает его современным оборудованием, что позволяет повысить объем и качество выпускаемой продукции. Мы планируем модернизировать весь литейный комплекс, включая линии резки, упаковки, маркировки плоских слитков», - сообщил управляющий директор САЗа Антон Савченко.
Ранее директор по стратегии и развитию бизнеса «Русского алюминия» Олег Мухамедшин заявил, что в мире отчетливо наблюдается кризис избытка производственных мощностей. Он оценил уровень мировых складских запасов алюминия в 12 млн. тонн при годовом потреблении около 50 млн. тонн.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru