На заводе САЯНАЛ ОК РУСАЛ в опытно-промышленную эксплуатацию пущена модернизированная линия "Суперкастер" №1. Стальные бандажи валков-кристаллизаторов на ней заменены изготовленными из медного сплава. Техническое решение позволяет значительно увеличить производительность оборудования.
Линия находится в опытно-промышленной эксплуатации с конца 2007 года. За этот период ее производительность возросла на 20 процентов. Подобная методика в технологии непрерывного литья ленты из алюминиевых сплавов отрабатывается в настоящее время на лучших фольгопрокатных заводах мира.
Максимальная скорость литья с использованием стальных бандажей составляет 1,25 м/с, а с применением медных, на данный момент - 1,85 м/с. В перспективе этот показатель планируется увеличить до 2,2 м/с. У меди лучше теплообмен, отвод тепла от полосы происходит интенсивнее, повышается скорость кристаллизации. Это техническое решение позволит увеличить скорость литья более чем в 1,5 раза.
"Сегодня мы внедрили новую технологию, благодаря которой получим большую производительность оборудования, – считает управляющий директор САЯНАЛа Геннадий Гаманович. - В 2008 году планируем провести модернизацию еще одной линии "Суперкастер". Это позволит нам принимать и выполнять дополнительные заказы на выпуск фольги и различных видов гибкой упаковки на ее основе, исходя из пожеланий заказчиков".
САЯНАЛ – крупнейший в России производитель фольги и упаковочных материалов на ее основе. Продукция этого предприятия ОК РУСАЛ поставляется в 46 стран мира, в 40 регионов Российской Федерации. Система производства и контроля качества САЯНАЛа признана соответствующей международному стандарту ISO 9001:2000. Завод также получил сертификат о соответствии внедренной на предприятии системы экологического менеджмента, требованиям международного стандарта ISO14001:2004. |
http://www.infogeo.ru | 2325
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru