Ковдорский ГОК планирует инвестиционные проекты на 100 млрд. рублей
Правительство Мурманской области и ОАО "Ковдорский горно-обогатительный комбинат" в ходе II Арктического мурманского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на решение приоритетных задач социально-экономического развития Мурманской области и укрепление экономического и промышленного потенциала региона.
Стороны намерены развивать стратегическое партнерство с целью реализации инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 100 млрд. рублей.
В планах ОАО "Ковдорский ГОК" - реализация инвестиционного проекта по производству гранулированного чугуна из железорудного концентрата с использованием технологии, разработанной японской компанией "Kobe Steel LTD" и принципиально отличающейся от существующего доменного производства, и строительство завода по производству аммиака и карбамида. Соглашение оговаривает, что в ходе работ Ковдорский ГОК будет разрабатывать и осуществлять мероприятия по предотвращению загрязнения окружающей среды, сообщает управление информационной политики Правительства Мурманской области.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru