Ковдорский ГОК в октябре 2013 года выпустит 500 тыс. тонн железорудного концентрата
В Ковдорском ГОКе подвели итоги работы в сентябре и обсудили производственные планы на октябрь. За месяц комбинат произвел порядка 447 тысяч тонн железорудного, без малого 200 тысяч тонн апатитового и 737 тонн бадделеитового концентратов. Реализовано более 3 тысяч тонн металлолома.
Надвигающиеся холода требуют от предприятия форсирования строительства новых объектов – усреднительного склада и фабрики апатит-штаффелитовых руд, завершения работ по подготовке к разработке нового карьера, где нужно успеть удалить растительный слой, чтобы в дальнейшем древесина не попадала в механизмы при переработке руды.
На новый усреднительный склад специалисты комбината возлагают большие надежды - он поможет в стабилизации подачи и переработки сырья, сохранении объемов выпуска концентратов. Сегодня на его строительной площадке работ – непочатый край. Ведется монтаж оборудования, а впереди подключение сложнейшей системы электроснабжения, наладка и запуск оборудования в эксплуатацию.
На площадку будущего склада уже заложены первые 73 тысячи тонн дробленой руды. Пора приступать к подготовке кадров для работы на усреднительном складе, где будет одновременно храниться 600 тысяч тонн дробленой руды. Ее бесперебойное усреднение и подача на переработку на новом оборудовании потребуют высокой квалификации персонала.
Сентябрь обошелся без производственных травм на производстве. Промышленная площадка комбината превратилась в масштабную стройку, а значит, необходимо оперативно освобождать ее от старых демонтированных металлоконструкций.
В октябре комбинат должен добыть 1,5 миллиона тонн руды и выпустить около 500 тысяч тонн железорудного, более 200 тысяч тонн апатитового и 800 тонн бадделеитового концентратов.
В долгосрочных планах комбината – переход на апатит-штаффелитовые руды. А это, помимо освоения месторождения, требует подготовки хвостохранилища, запасы на котором заканчиваются, для складирования отходов переработки нового сырья.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru