Ковдорский ГОК приобретает новое буровое оборудование
Ковдорский ГОК планирует заменить станок для бурения негабаритных кусков породы. В настоящее время применяются эффективные технологии взрывных работ, сводящие к минимуму образование негабаритов – в среднем 2% от общего объема взорванной горной массы. Для их измельчения на комбинате применяются механический или взрывной способы дробления. Только за последний год таким образом измельчили 25 с половиной тысяч негабаритных кусков горной массы.
И буровая установка, задействованная в этой работе, пришла в негодность, ее узлы и агрегаты: двигатель внутреннего сгорания, коробка переключения передач, компрессор, гидравлическая система - неоднократно подвергались капитальным ремонтам и заменам на новые комплектующие.
Для поддержания производительности дробления негабаритов, и повышения безопасности в карьере, комбинат планирует приобрести дизель-гидравлическую буровую установку «Атлас Копко» с перфоратором. Станок компактен и маневренен для работы в ограниченном пространстве.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru