Ковдорский ГОК увеличит производство бадделеитового концентрата
В ОАО "Ковдорский ГОК", входящем в состав Минерально-химической компании "ЕвроХим", реализуется инвестиционный проект по модернизации комплекса совместной переработки руды и бадделеит-апатитовых песков. Внедрение новой технологии и модернизация оборудования позволят повысить извлечение бадделеита и увеличить выпуск бадделеитового концентрата более чем на 2 тысячи тонн в год.
Как сообщили ИА REGNUM в Управление общественных связей и коммуникаций "Еврохим", проект направлен на решение одной из приоритетных задач стратегической программы развития Ковдорского ГОКа - повышение выпуска апатитового и бадделеитового концентратов. В рамках реализации данного проекта разработана принципиально новая технология получения грубо- и тонкозернистого бадделеитовых концентратов и их обработки.
В настоящее время установлены гидроциклоны, ведутся работы по замене конусных сепараторов на спиральные и по монтажу грохотов. Совершенствование технологии производства бадделеитового концентрата, улучшение его качества и увеличение объемов выпуска позволят удовлетворять возрастающий спрос отечественных и зарубежных потребителей в цирконийсодержащем сырье.
Бадделеитовый концентрат, производителем которого является "Ковдорский ГОК", используется в процессе выпуска абразивов, огнеупоров, электроники, тонкой керамики, пигментов и красителей. Основными практическими свойствами материалов и изделий из бадделеитового порошка являются высокая тугоплавкость, низкий коэффициент температурного расширения, стойкость к химическим воздействиям.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru