Ковдорский ГОК увеличил производство апатитового концентрата
Ковдорский горно-обогатительный комбинат, входящий в состав минерально-химической компании "ЕвроХим" увеличивает производство апатитового концентрата.
В марте предприятие выпустило 204,3 тыс. тонн апатитового концентрата, перевыполнив плановые показатели на 1,12 процента. Отгрузка фосфорсодержащего сырья потребителям за этот период составила 225,5 тыс. тонн, плановые показатели при этом перевыполнены на 6,67 процентов.
Увеличение объемов выпуска и отгрузки апатитового концентрата стали возможны благодаря реализации ряда масштабных инвестиционных проектов "ЕвроХима" на Ковдорском ГОКе, направленных на повышение производительности и эффективности работ по извлечению и переработке апатитсодержащего сырья. В числе приоритетных проектов: строительство новой фабрики по переработке хвостов техногенного месторождения, модернизация отделения фильтрации апатитового производства, реконструкция участков гравитации и флотации обогатительного комплекса, модернизация сушильных установок и замена изношенного оборудования на современные и более производительные аналоги.
Ковдорский ГОК является вторым в России производителем апатитового концентрата по объемам выпуска и отгрузки данного вида продукции.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru