УК "Росспецсплав" сформировала холдинг по производству специальных ферросплавов, объявил президент компании Сергей Гильварг.
По его словам, в Люксембурге уже зарегистрирована Midural Industrials, которой переданы управляемые УК "Росспецсплав" активы: Ключевский завод ферросплавов, "Русский хром 1915", Ключевская обогатительная фабрика, а также торговая компания в Германии и компания в Конго — Congo Russia Industry, разрабатывающая там ниобиевое месторождение. Бенефициаров компания не раскрывает.
Теперь Midural Industrials намерена покупать активы за границей, говорит Гильварг. В ближайшие три года на эти цели она намерена потратить не менее $500-800 млн. Так, в I квартале 2008 г. "Росспецсплав" планирует решить вопрос о выкупе 50%-ной доли "Русского хрома" в итальянской Luigi Stoppani.
Деньги "Росспецсплав" намерен привлекать на фондовом рынке. В следующем году он может разместить еврооблигации, отмечает представитель компании. Однако планов по размещению акций на бирже у компании нет.
Ферросплавный бизнес в последние несколько лет стал привлекательным, отмечает аналитик Deutsche Bank Александр Пухаев. За последние полтора года цены на феррохром повысились в три раза — примерно с $0,4 до $1,2 за фунт.
На руку производителям феррохрома и высокие цены на никель: при производстве нержавейки эти металлы взаимозаменяемы. Оценить стоимость активов "Росспецсплава" Пухаев не берется. Но ферросплавный бизнес сейчас стоит недешево. "Мечел" недавно приобрел Братский завод ферросплавов, выпускающий 84 000 т ферросилиция в год, за $186,6 млн. Предприятия Midural в этом году выпустят 87 000 т феррохрома.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru