Cronimet Gruppe инвестирует $60-80 млн. в переработку медного концентрата в Армении
Немецкая компания Cronimet Gruppe намерена инвестировать дополнительно $60-80 млн. в переработку медного концентрата в Армении. Такое заявление сделал Гюнтер Пиларски, президент Cronimet Gruppe, владеющей контрольным пакетом акций армянского Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗМКК). По его словам, в соответствии с инвестиционной программой в модернизацию ЗМКК в период 2005-2008 гг. должно быть инвестировано $157 млн.
"В текущем году компания уже вложила $60 млн.", - сообщил Г.Пиларски.
При этом он отметил, что компания не планирует приобретать 100% акций Зангезурского медно-молибденового комбината.
"Мы работаем во многих странах, и политика нашей компании заключается в том, чтобы работать с надежными партнерами, и не важно, какая доля акций находится у нас в руках", - сказал Г.Пиларски, сообщает АРМИНФО.
Напомним, что договор о продаже акций ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат" за $132 млн. был подписан 14 декабря 2004 г., после чего 60% акций предприятия перешли в собственность немецкой компании Cronimet Mining, оставшиеся 15% - ереванскому заводу ОАО "Чистое железо", 12,5% - армянскому ЗАО Armenian Molybdenum Prodaction и 12,5% - армянскому OOO "Зангезур Майнинг" в лице бывшей администрации комбината.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru