В 2001 г. в результате приватизации "Кузбассугля" "Северсталь" приобрела 51,7% акций компании, 48% оказалось в собственности консорциума "Русская сталь" в составе НЛМК, "Евразхолдинга" и "Белона". Больше года стороны не могли решить вопрос об управлении компанией, и весной этого года участники "Русской стали" продали акции "Кузбассугля" группе МДМ.
Вчера в Кемерове гендиректор "Кузбассугля" Максим Басов объявил, что акционеры уже разделили компанию. По словам Басова, группе МДМ проданы 75-процентные доли в восьми шахтах, специализирующихся на добыче энергетических углей. За них МДМ расплатилась с "Северсталью" 48% акций "Кузбассугля". Металлургам также пришлось доплатить МДМ за выход из "Кузбассугля", однако сумма компенсации не раскрывается.
Таким образом, "Кузбассуголь", почти на 100% принадлежащий "Северсталь-Ресурсу", теперь состоит из 5 шахт, специализирующихся на добыче коксующегося угля. По словам Басова, "Кузбассуголь" также сохранил за собой 50% акций шахты "Чертинская", совладельцем которой является "Белон". |
http://www.infogeo.ru | 1153
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru