В промышленном порту ОАО "Северсталь" 9 тысяч тонн металлопроката отгружено для потребителей Китая и Франции
В этом году ОАО "Северсталь" намерено довести отгрузку металла водным транспортом до 1,5 миллионов тонн, что примерно равно рекордному уровню прошлого года. Причём 70% металлопроката будет доставляться через Санкт-Петербургский порт. Остальная часть металла отправится либо в порты г. Таганрога и Астрахани, либо будет доставлена прямыми рейсами, что значительно сократит время транспортировки продукции.
Как и в прошлом году, "Северсталь" планирует регулярно поставлять металл водным путём своим ключевым клиентам - Волжскому и Ульяновскому автомобильным заводам. Кроме того, запланированы поставки на Волжский трубный и Выксунский металлургический заводы. Ежемесячно предприятие планирует отгружать до 20 тысяч тонн металлопроката на внутренний рынок. В прошлом году объём поставок на внутренний рынок через промпорт компании составил 16.7 тысяч тонн.
По словам директора по производству ОАО "Северсталь" А.В. Погожева, программа по подготовке промышленного порта к навигации 2003 года выполнена полностью. В этом году 950 тысяч тонн белоручейского известняка будет принято в навигацию, что на пять процентов превысит объёмы прошлого года.
По словам директора по сбыту ОАО "Северсталь" Д.Ю. Горошкова, на перевозки своей продукции водным транспортом "Северсталь" переориентировалась в 2000 году. Экономия за счёт отказа от транспортировки по железной дороге составила порядка 1 200 тысяч долларов США: экономический эффект от перевозки груза водным транспортом в Санкт-Петербург составил более 2 долларов, в Таганрог и Астрахань до 10 долларов США. |
http://www.infogeo.ru | 1308
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru