Группа ЧТПЗ увеличивает производство труб для нефтяных и газовых месторождений
Группа ЧТПЗ увеличивает объем производства насосно-компрессорных труб (НКТ) с высаженными наружу концами с 18 до 35 тыс. тонн в год. Расширение мощностей стало возможным благодаря программе модернизации, проведенной в Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента Первоуральского новотрубного завода. В рамках модернизации на предприятии были заменены комплектующие для трубонарезных станков, машин навертки муфт, установки для гидроиспытания труб, а также обновлено программное обеспечение оборудования.
ПНТЗ производит НКТ с высаженными концами диаметрами 60, 73 и 89 мм и толщиной стенки от 5 до 8 мм из углеродистых, легированных и коррозионно-стойких марок стали. Продукция предназначена для добычи нефти и газа, нагнетания воды и сжатого воздуха, а также производства ремонтных работ на скважине. Прочность труб позволяет погружать их на глубину до 7 км, а также использовать для текущего и капитального ремонта скважин.
– Развитие производства труб нефтяного сортамента позволит нарастить долю продукции с высокой добавленной стоимостью, а также обеспечить улучшенные потребительские свойства и качество труб белых металлургов. Реализация данного направления инвестиционной программы Группы ЧТПЗ продолжится в 2017 году, – сказал технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.
Основные потребители НКТ с высаженными наружу концами – компании Лукойл, Роснефть, Башнефть. По итогам 2016 года доля Группы ЧТПЗ на российском рынке насосно-компрессорных труб составила 34%.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru