Группа ЧТПЗ в 1 полугодии 2016 года отгрузила 865 тыс. тонн труб
За первые шесть месяцев 2016 года предприятия трубного дивизиона Группы ЧТПЗ – Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы – отгрузили потребителям 865 тысяч тонн стальных труб, что на 19% ниже объемов аналогичного периода 2015 года (-206 тысяч тонн). Снижение обусловлено сокращением спроса на трубы большого диаметра – одного из основных видов продукции компании. Данная тенденция наблюдается у всех крупных российских производителей.
В январе-июне 2016 года белые металлурги отгрузили клиентам 356 тысяч тонн сварных труб, в том числе труб большого диаметра (ТБД) – 323 тысячи тонн. Это на 34% и 37% соответственно меньше по сравнению с I полугодием 2015 года. На снижение повлияли сдвиг сроков реализации проектов «Газпрома» («Сила Сибири» и Северо-Европейский газопровод) и снижение потребления компанией «Транснефть» ТБД для ремонтно-эксплуатационных нужд действующих нефтепроводов.
За отчетный период компания отгрузила 509 тысяч тонн бесшовной продукции, это на 4% ниже показателей аналогичного периода 2015 года, что соответствует тенденциям рынка. При этом отгрузки труб OCTG увеличились на 6% и составили 180 тысяч тонн, чему способствовало увеличение объемов добычи нефти и разведочного бурения на территории РФ.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru