Завод «СОТ» выпустил новые типоразмеры бесшовных отводов
Завод «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в Группу ЧТПЗ) выпустил экспериментальную партию бесшовных отводов диаметром 820 мм и толщиной стенки 12 мм. Новая продукция может использоваться для трубопроводов различного назначения при номинальном давлении до 16 мегапаскалей и температуре от минус 70 до плюс 450°С. Сфера применения – транспортировка пара, горячей воды, газа и нефтепродуктов.
Отводы большого диаметра изготовлены из бесшовной заготовки производства Челябинского трубопрокатного завода (входит в Группу ЧТПЗ) из стали марки 09Г2С. Предприятие планирует выпускать около 85 тонн или 250 шт. бесшовных отводов большого диаметра в год. – На сегодняшний день данный вид деталей преимущественно поставляется из Китая. СОТ стал первым отечественным производителем, выпустившим бесшовные отводы трубопроводов размером 820Х12 мм. Проект освоения нового сортамента реализуется в рамках программы импортозамещения и направлен на усиление позиций компании на внутреннем рынке, – отметил коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.
Завод «СОТ» является одним их ведущих поставщиков соединительных деталей трубопроводов для топливно-энергетического комплекса. Предприятие представлено площадками в городах Челябинск и Магнитогорск (Челябинская область). Сортамент, изготавливаемый на заводе продукции, включает горячегнутые отводы от 159 до 1420 мм, холодногнутые отводы от 426 до 1420 мм, крутоизогнутые отводы диаметром от 45 до 820 мм, а также трубные узлы любой сложности и конфигурации диаметром от 159 до 1420 мм.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru