ЧТПЗ «МЕТА» об итогах производства в 1 полугодии 2016 года
За первые шесть месяцев 2016 года ГК «МЕТА» реализовала 667 тысяч тонн лома чёрных металлов, что на 7% выше показателей аналогичного периода прошлого года (624 тыс. тонн). Лом собственной заготовки составил 342 тыс. тонн, транзитный лом - 325 тыс. тонн. Рост объемов реализации связан как с увеличением рынка лома (+3% по сравнению с 6 мес. 2015 года), так и с возросшей потребностью в ломе Первоуральского новотрубного завода (+5%), входящего в Группу ЧТПЗ.
- В начале 2016 года потребление лома в РФ в сравнении с прошлым годом снизилось, стоимость лома на важнейших экспортных направлениях упала ниже минимума 2008 года: российский лом 3А при поставках в Турцию котировался по цене 176 $/tn (cfr). В марте-мае и внутренний, и внешний рынки активно росли как с точки зрения объёмов, так и цен, что в июне привело к определенной понижательной коррекции, - отмечает генеральный директор ГК «МЕТА» Андрей Павлов.
«МЕТА» в первом полугодии реализовала ряд проектов, направленных на развитие клиентского сервиса в компании: с апреля функционирует единый для всех регионов присутствия контактный центр с возможностью совершения бесплатных вызовов по номеру 8-800; завершается строительство клиентских зон на ломозаготовительных площадках в Челябинске и Екатеринбурге.
ГК «МЕТА» образована в 2004 году и сегодня входит в ТОП-3 отечественных компаний, занимающихся ломопереработкой, с долей 7% на рынке РФ по итогам первого полугодия 2016 года. Основные направления деятельности компании «МЕТА» – заготовка, переработка и реализация лома черных и цветных металлов на внутреннем и внешнем рынках. «МЕТА» имеет более 60 заготовительных площадок в 11 регионах России. Стратегической целью создания компании является обеспечение потребностей трубного дивизиона Группы ЧТПЗ качественным металлургическим сырьем.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru