Северсталь запустит реконструированный стан-1700 в 2016 году
В январе-июне 2015 года «Северсталь» инвестировала свыше 4 млрд. рублей в дивизион «Северсталь Российская сталь». Большая часть средств была направлена на проекты по модернизации и техническому перевооружению основных производственных фондов, в частности – на реконструкцию агрегатов и реализацию экологических мероприятий.
«Значительных затрат – 162,2 млн. рублей – потребовало техническое перевооружение 4-клетевого стана-1700. Данный проект общей стоимостью больше 2,5 млрд. рублей позволит увеличить производство холоднокатаного листа на 0,2 млн. тонн в год. Новый стан планируется запустить в работу в 2016 году. Также была освоена часть средств на проекты в развитие бизнеса. Наиболее крупный из них – строительство третьего комплекса полимерных покрытий металла. Он будет включать агрегат непрерывного горячего оцинкования производительностью 0,4 млн. тонн в год и агрегат полимерных покрытий металла производительностью 0,2 млн. тонн в год. На реализацию проекта в первом полугодии компания направила 79,7 млн. рублей, его общая стоимость составляет более 6 млрд. рублей», - сообщает пресс-служба «Северстали».
Строительство новых объектов также идёт в «Северсталь-метизе». Так, в 2015 году на череповецкой площадке компании смонтирован и запущен в работу стан холодной прокатки по выпуску высокоточных профилей. Сумма инвестиций в проект – около 112 млн. рублей.
«Все крупные инвестиционные проекты реализуются в установленном графике, освоение средств также идёт по плану. Всего в этом году «Северсталь» инвестирует в стальной дивизион порядка 16 млрд. рублей, из них около 12 млрд. рублей будет направлено на проекты в Вологодской области», - говорится в пресс-релизе компании.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru