Северсталь в 2015 году инвестирует в развитие прокатного производства на ЧерМК более 2,5 млрд. рублей
«Северсталь» в 2015 году инвестирует в развитие прокатного производства Череповецкого металлургического комбината 2,5 млрд. рублей. Об этом говорится в сообщении компании. Наиболее значительные средства - около 1,7 млрд. рублей - направлены на проект по техническому перевооружению четырехклетьевого стана 1700.
«В этом году поставщик оборудования - компания SMS Siemag (Германия) - поставит на ЧерМК в полном объеме основное технологическое оборудование. Кроме того, планируется выполнить основную часть строительно-монтажных работ в доостановочный период», - отмечается в сообщении.
Общая стоимость этого проекта составляет более 2,5 млрд. рублей. Предполагается, что он позволит увеличить производство холоднокатаного листа на 200 тысяч тонн в год и расширить тем самым поставки металлопроката автопроизводителям. Новый четырехклетьевой стан планируется запустить в работу в 2016 году.
Кроме того, в компания планирует выполнить проектные работы и подготовку территории под строительство третьего комплекса покрытия металла. Он включает в себя агрегат непрерывного горячего оцинкования, производительностью 400 тыс. тонн в год, и агрегат полимерных покрытий металла, производительностью 200 тыс. тонн в год. В 2015 году на проект планируется инвестировать около 300 млн. рублей, в то время как общая его стоимость составляет более 6 млрд. рублей», - сообщает «Северсталь».
Более 30 млн. рублей в 2015 году компания направит на проект по модернизации главного электропривода и установки гидронажимного устройства на вертикальной клети №1 стана-2000. Общая стоимость проекта составляет более 250 млн. рублей.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru