Северсталь завершила 1 квартал 2015 года с прибылью $343 млн.
Одна из крупнейших стальных компаний России Северсталь в первом квартале 2015 года вышла в прибыль в размере $343 миллиона после $100 миллионов убытка за аналогичный период предыдущего года за счет резких изменений курса рубля, следует из опубликованного в четверг сообщения компании Алексея Мордашова.
Показатель чистой прибыли компании почти совпал с прогнозом опрошенных Рейтер аналитиков, ожидавших $363 миллиона. Кварталом ранее Северсталь получила чистый убыток в размере $795 миллионов из-за внушительных списаний от обвала курса рубля.
Выручка Северстали упала в годовом сравнении на 23 процента до $1,53 миллиарда на фоне снижения цен на стальную продукцию на глобальном рынке. Аналитики ждали $1,54 миллиарда.
Показатель прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) взлетел на 28,5 процента до $590 миллионов из-за падения стоимости сырья для производства стали и из-за обесценения рубля, в котором номинирована большая часть производственных затрат Северстали. Аналитики прогнозировали в среднем почти $580 миллионов.
Рентабельность по EBITDA выросла за год на 15,4 процентного пункта до 38,5 процента, что является рекордно высоким показателем с момента IPO Северстали в Лондоне осенью 2006 года.
Северсталь также сообщила, что спрос на сталь в России в первом и втором кварталах оказался лучше ожиданий и что цены на внутреннем рынке поднялись до экспортных, достигнув так называемого паритета.
«Несмотря на то что существует ряд рисков, мы со сдержанным оптимизмом ждем продолжения 2015 года», - сообщила Северсталь со ссылкой на Мордашова.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru