Северсталь в 1 квартале 2015 года увеличила производство стали
В январе-марте 2015 года производство стали у «Северстали» увеличилось по сравнению с предыдущим кварталом на 2% до 2,96 млн. тонн. Загрузка сталепроизводящих мощностей дивизиона «Северсталь Российская сталь» в первом квартале была близка к полной. Консолидированные продажи стальной продукции снизились на 4% до 2,56 млн. тонн вследствие необходимости накопления запасов продукции с высокой добавленной стоимостью до нормализованных уровней – в четвёртом квартале запасы были максимально распроданы на фоне сильного спроса.
На фоне девальвации рубля произошел рост рентабельности поставок горячекатаного листа на экспорт, что способствовало росту объёмов его продаж на 13%. С учётом вышеперечисленных факторов доля продукции с высокой добавленной стоимостью в структуре консолидированных продаж компании снизилась на 6% до 46% (в октябре-декабре 2014 – 52%).
В январе-марте 2015 доля экспорта в продажах дивизион «Российская Сталь» выросла до 38%. Несмотря на снижение продаж холоднокатаного листа (минус 13% к предыдущему кварталу), оцинкованного листа (минус 17%) и листа с полимерным покрытием (минус 24%), загрузка мощностей Череповецкого металлургического комбината была близка к полной. Кроме того, часть объёмов поставленных на экспорт будет отражена в результатах второго квартала в связи с отложенной структурой продаж.
Следуя за динамикой глобальных цен на сталь, средние цены реализации, номинированные в долларах, снизились в пределах 7-28% к предыдущему кварталу. Тем не менее, «Российская Сталь» успешно повышала цены, номинированные в рублях, с целью сглаживания негативного эффекта от девальвации рубля и снижения глобальных цен на сталь», - говорится в сообщении компании.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru