ЧерМК в 2014 году снизил затраты на производство на 6,5 млрд. рублей
Череповецкий металлургический комбинат в 2014 году снизил затраты на производство продукции почти на 6,5 млрд. рублей, сообщила материнская компания. «Достигнутая экономия более чем в 2 раза превысила бизнес-план 2014 года. Такой эффект получен от снижения затрат по всей цепочке производства продукции», - цитирует компания генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергея Торопова.
По данным «Северстали», среди подразделений, показавших в 2014 году значительный рост внутренней эффективности, коксоаглодоменное и сталеплавильное производства, отработавшие с экономией свыше 1,4 и 2,2 млрд. рублей соответственно. «В тройке лидеров стабильно находится и управление главного энергетика: эффект от снижения затрат в цехах этой службы составил более 0,8 млрд. рублей», - резюмирует компания.
«В 2015 году в работе над повышением внутренней эффективности мы будем делать акцент на внедрение глобальных командных инициатив, которые бы позволили получить больший экономический эффект от снижения затрат на сталеплавильном переделе для укрепления конкурентоспособности по себестоимости стали и, соответственно, проката», - подчеркнул Сергей Торопов.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru