Северсталь и ТМК провели первый координационный совет
11 ноября Северсталь и ТМК провели первый координационный совет на Волжском трубном заводе, входящем в число ключевых клиентов Череповецкого комбината. Об этом сообщает пресс-служба Северстали.
По его окончании гендиректор Северстали А. Кручинин и гендиректор ТМК Д. Пумпянский прокомментировали итоги совместной работы в 2003 г. и выделили перспективные направления деятельности на 2004 г.
По итогам 10 месяцев 2003 г. в адрес Волжского трубного завода, входящего в ТМК, Северсталь отгрузила более 150 тыс. т металлопроката, что в 2 раза превысило показатель аналогичного периода прошлого года.
В ходе координационного совета стороны обсудили ряд мероприятий, реализация которых позволит увеличить объемы продаж череповецкого металлопроката в адрес трубной компании.
Было высказано намерение о совместной работе по освоению необходимых параметров металлопроката, производимого на стане "5000" для производства труб большого диаметра по заказам Газпрома. Кроме того, в рамках корсовета рассматривалась программа по развитию новых марок стали по стандарту API 5L.
Д. Пумпянский отметил, Северсталь для ТМК является крупнейшим производителем качественного листа в России. Поэтому для того, чтобы укрепить дальнейшее сотрудничество, а также снизить затраты на его доставку, компания будет рассматривать вопрос транспортной логистики, в частности, доставки металлопроката водным транспортом. Тем более, что Северсталь контролирует поставку своей продукции до цеха компании-потребителя. В ходе координационного совета ключевой клиент Северстали высказал свое удовлетворение качеством и своевременностью поставляемого проката.
А. Кручинин выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество двух компаний, а также отметил, что теперь координационные советы будут проходить регулярно: следующий намечен на конец мая 2004 г. |
http://www.infogeo.ru | 977
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru