Севергал получил первый транш кредита ЕБРР в размере $10 млн
10 ноября ЗАО "Севергал" - совместное предприятие металлургической компании "Северсталь" и европейского концерна "Арселор" (Arcelor) - получило первый транш кредита ЕБРР в размере $10 млн.
Совместное предприятие "Севергал" зарегистрировано в Российской Федерации. Доли компаний в предприятии составили: 75% - "Северсталь" и 25% - "Арселор". Бюджет проекта, включая расходы на строительство, обучение персонала и мероприятия по продвижению продукта, оценивается в $170 млн. СП "Севергал" будет производить оцинкованный автолист с покрытием ExtragalTM для наружных и внутренних панелей автомобилей. Мощность строящейся линии составит 400 тыс. тонн продукции в год.
Как уже сообщалось, подписание кредитного договора между ЕБРР и ЗАО "Севергал" состоялось в Париже 11 февраля 2003 года. Объем кредита - $90 млн., срок предоставления - 7 лет. Кредит привлекается для финансирования проекта по строительству промышленной линии по выпуску горячеоцинкованного автолиста.
Решение о предоставлении кредита СП "Севергал" Кредитный комитет ЕБРР принял на основании итогов независимой экспертизы проекта по строительству новой технологической линии, которую по контракту с СП в июне-сентябре 2002 года проводила консалтинговая фирма "Hatch", специализирующаяся на проведении экспертиз в области металлургии. 22 октября 2002 года Совет директоров ЕБРР утвердил решение Кредитного комитета банка о предоставлении кредита.
Как отметил генеральный директор ЗАО "Севергал" Иван Нефедов, средства первого транша кредита будут использованы на оплату контрактов с поставщиками технологии и оборудования, а также с генподрядчиком на строительстве. Второй транш семилетнего кредита ЕБРР, по словам И.Нефедова, ожидается в конце 2003 - начале 2004 гг. |
http://www.infogeo.ru | 1112
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru